Press "Enter" to skip to content

Ребята с нашего двора

Чем заняться в Химках летом? – Конечно, поучаствовать в программе «Ребята с нашего двора», которую организовал Молодежный центр «Восход».

Подробнее о проекте я узнал, пообщавшись с педагогом Еленой Штерн.

− Елена Витальевна, как появилась идея разнообразить детский отдых?

− Многие ребята каникулы проводят в городе. Мы решили сделать для них летние месяцы насыщенными и интересными. Начиная с 1 июня, каждая неделя программы приурочена к какому-нибудь празднику. Мы вместе отметили День дружбы, порадовали малышей «Веселыми стартами», посвященными Олимпийскому дню.

− Каков возраст участников проекта?

− В нашу озорную компанию вливаются все желающие от 3 до 17 лет.

− Как можно к вам присоединиться?

− Узнать о ближайшем мероприятии можно на сайте Молодежного центра «Восход». Мы рады каждому!

Программа «Ребята с нашего двора» включает в себя ободряющую разминку под веселую музыку и многочисленные конкурсы. Девчонки и мальчишки резво прыгали через скакалку, выполняли упражнения с обручем, метко бросали мяч. Улыбки не сходили с разрумянившихся лиц в течение всех состязаний. По окончании соревнований со мной поделились впечатлениями несколько участников.

Мария Канаева, 11 лет: «Я здесь уже во второй раз. Прихожу, потому что очень весело и увлекательно».

Кирилл Колосков, 11 лет: «Благодаря проекту я узнал много интересных конкурсов. Пусть их будет еще больше!»

Ксения Черных, 17 лет: «Я помогаю в организации мероприятия. Больше всего мне нравится творческий подход к детям. Я бы посоветовала юным химчанам приходить сюда, потому что это отличный способ развеяться и здорово провести время на улице».

Чуть позже я встретился с директором МЦ «Восход» Ириной Долговой и задал ей несколько вопросов.

− Ирина Александровна, Вы придумали это мероприятие, вспоминая свое детство?

− Я всегда была очень активной: посещала городской лагерь, отдыхала у бабушки в деревне. Было не до скуки! Когда в классе делились впечатлениями о прошедших каникулах, выяснялось, что многие просто сидели дома. К сожалению, пассивный отдых характерен и для современных школьников. Мы решили показать им, что можно проводить каникулы и по-другому.

−Чем Вам запомнится программа «Ребята с нашего двора?

− По соседству с нашим Центром живет женщина, с которой периодически возникли конфликты. Почему-то ей казалось, что воспитанники «Восхода» ставят во дворе машины и включают громкую музыку. Но однажды недовольная соседка пришла на детскую площадку, где ее ребенок был задействован в мероприятии. После такого поворота женщина поблагодарила организаторов и вошла в наш состав.

Вот так «Ребята с нашего двора» находят новых друзей!

 

Автор: Семён Штокало

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/107493/
химчанка.рф

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *