Press "Enter" to skip to content

Громки юбилей

Сразу две организации отметили свой юбилей в Химках: Всероссийскому обществу глухих исполнилось 90 лет, химкинкому отделению – 45. В театре «Наш дом» виновников торжества ожидал приятный сюрприз.


Спектакль с сурдопереводом

Подарок

Впервые для людей с ограничением по слуху состоялся спектакль с сурдопереводом «Гарольд и Мод» по одноименной пьесе Колина Хиггинса. Инициатором проведения мероприятия стал временно исполняющий полномочия главы Химок Дмитрий Волошин, который подарил им саундбар последнего поколения. Звуковая панель позволит глухим воспринимать музыку через вибрацию.

– Мы проводим системную работу по повышению качества жизни химчан. Будем и дальше помогать людям с ограниченными возможностями, активно развивать программу «Доступная среда». Они – не просто наши подопечные, а верные друзья, соратники, которые участвуют во всех городских мероприятиях, в жизни Химок, – сказал Дмитрий Владимирович.

По словам директора театра «Наш дом» Рустама Мухамедьярова, теперь постановки для инвалидов, в том числе слабовидящих, станут регулярными.
На мероприятие приехали жители Истры, Можайска, Ступино и Чехова. После серии спортивных состязаний прошло награждение дипломами и кубками.

«Крайне приятно чувствовать заботу. Спасибо власти Химок за помощь в проведении праздника и за подарок, мы определенно нуждаемся в ее поддержке. Надеюсь, наше объединение будет существовать еще очень долго», – поблагодарила руководитель местного общества Александра Малюкова.

Татьяна Назарова состоит в Обществе глухих с 1968 года. Здесь у каждого есть своя роль. «Я выступаю связующим звеном между городской администрацией и нашей организацией. Мы всегда чувствуем поддержку руководства округа. Думаю, что инфраструктура Химок развита достаточно, чтобы быть комфортной для людей с ограничениями по слуху. Радует и доброжелательность земляков», – отметила она.

Автор: Семён Штокало

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/115866/
химчанка.рф

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *