Press "Enter" to skip to content

Надежда Туманова: Памятные даты вызывают чувство гордости за подвиг народа

B рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в Химках состоялось традиционное мероприятие, приуроченное к годовщине снятия блокады Ленинграда.

Членам общественной организации блокадников Ленинграда вручили благодарственные письма от секретаря Местного отделения партии «Единая Россия», главы городского округа Дмитрия Волошина и поздравили с Днем воинской Славы. В настоящий момент в городском округе проживают 62 блокадника. Это те люди, которые находились в осажденном Ленинграде и дети, родившиеся в то жестокое время.

– Ежегодно в городском округе Химки мы поздравляем жителей блокадного Ленинграда. Сегодня на мероприятии собрались люди, пережившие те трагические события в истории летописи нашей страны. Мы должны помнить об этом подвиге, силе духа ленинградцев и о том, что они сделали для нашего Отечества, – прокомментировала член партии «Единая Россия», начальник Управления социальных коммуникаций Елена Аверина.

– 27 января 1944 года была окончательно прорвана блокада Ленинграда, длившейся 900 дней. Такие памятные даты вызывают чувство гордости за подвиг народа, который выстоял и победил, – рассказала сторонник партии, член Общественной палаты округа,  председатель Химкинской общественной организации блокадников Ленинграда Надежда Туманова.

Накануне Дня снятия блокады Ленинграда в Химках начала работу выставка картин, приуроченная к памятной в истории России дате. Более 20 работ химчанки и заслуженной художницы России Галины Бондаревой посвящены трагическим, но в то же время героическим событиям прошлого. Экспозиция расположена во Дворце культуры «Родина».

На выставке представлены картины, повествующие о тяжелых днях блокады Ленинграда. Работы наполнены глубоким смыслом и передают всю горечь событий военных лет.

Комментарии закрыты.