Press "Enter" to skip to content

Шутим уже 20 лет

Ежегодно 8 ноября отмечается один из самых веселых праздников – международный день КВН. В нашем городском округе тоже есть свой клуб веселых и находчивых. О нем мы поговорили с председателем оргкомитета, редактором и ведущим Открытой Химкинской лиги Евгением Скамаркевичем.

– Расскажите, пожалуйста, как давно в Химках появился КВН.

– Самые веселые и находчивые земляки соревнуются в умении шутить уже 20 лет. В 1994 году под руководством МЦ «Восход» состоялся первый фестиваль, с которого и началась история клуба.

– Кто был участником все эти годы?

–Традиционно игры делятся на две лиги: школьную и студенческую. Конечно, не все учебные заведения стали участвовать в «смехотворной битве» с самых основ – многие представили свои компании только в прошлом сезоне.

– Есть ли у города своя команда, которая представляет округ в более крупных лигах?

– Конечно. Причем, так и называется – «Сборная городского округа Химки». Она появилась в 2011 году на основе двух клубов: «УниверсуМ» (ИБПУ) и «СМС Смешные спасатели» (АГС МЧС России). На данный момент в ее составе 13 участников, и я, кстати, являюсь ее капитаном и директором.

– Какие успехи уже достигнуты и какие цели вы ставите?

– Самое главное – выступить перед Александром Васильевичем Масляковым. Думаю, о таком мечтает каждый настоящий КВНщик. А пока постепенно идем к этому и набираемся опыта во многих других лигах. Мы играли в Открытой Межрегиональной лиге «Балтика» (г. Санкт-Петербург) и стали ее полуфиналистами, попали в финал лиги МЧС России под названием «СМС Смешные спасатели», дошли до ¼ финала в Юго-западной лиге (г. Курск). Также в рамках приглашенных гостей выступали в Доме КВН, где игру вел Александр Масляков-младший.

– А какие планы непосредственно у Химкинского клуба веселых и находчивых?

– В этом году стартует юбилейный, XX сезон игр КВН в нашем округе, и мы хотим сделать поистине грандиозное шоу. Совсем скоро состоится фестиваль, к которому мы уже постепенно начинаем готовиться. В планах также – организовать музыкальный КиВиН.

– Что ожидает участников и зрителей?

– Не хочется раскрывать все карты сейчас, иначе никакого сюрприза не получится. Могу лишь сказать, что состав жюри обещает быть очень интересным. Планируем пригласить в судейскую коллегию продюсера проектов на НТВ Полину Герман, кастинг-администратора театральной компании «СтейджЭнтертейнмент» Ольгу Горячеву, а также многих других людей, для которых слова «юмор» и «шоу» – не пустой звук.

За всеми новостями о грядущих играх можно следить на нашей официальной странице ВК http://vk.com/kvnhimki

Автор: Дарья Соколова

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/56820/
химчанка.рф

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *