Press "Enter" to skip to content

Юные таланты Химок выступили на сцене театра «Наш дом»

В самом разгаре фестиваль «Химкинский театральный Олимп-2018». 16 января на сцене театра «Наш Дом» спектакли представили коллективы школ №20 и №22.
Уровень актерского мастерства, качество постановки и оригинальность подачи оценивали члены профессионального жюри: начальник управления культуры местной администрации Татьяна Жукова, директор Химкинского драматического театра «Наш Дом» Нарине Костанян, руководитель театра «Апрель» Кирилл Кузнецов и режиссер-постановщик ДК «Родина» Георгий Сухоруков. 

– Фестиваль – очень важный шаг в развитии культуры округа. Дети могут не только продемонстрировать свои таланты, но посмотреть на сверстников. Обмен опытом, впечатлениями – полезная составляющая подобных мероприятий. Как члены жюри, мы обращаем внимание на работу педагога в качестве режиссера, отслеживаем музыкальное сопровождение спектаклей, оцениваем постановку танцевальных номеров, – отметила Нарине Костанян.

В сегодняшнем показе было все – и волшебство, и тонкий юмор, и драматические моменты.
Просмотр открыла студия «Золотая рыбка» школы №20. Ребята попрощались с зимними праздниками волшебной сказкой «Новогодние приключения Саши».

В школе №22 действует два театральных объединения – для младших и старших учеников. Малыши из кружка «Непоседа» заставили присутствующих на 40 минут вернуться в детство. Девятилетние мальчики и девочки, с помощью костюмов, которые им сшили заботливые родители, перевоплотились в героев сказки о Колобке. Завершился просмотр глубокой литературно-исторической композицией «Война вошла в мальчишество мое» от театральной студии «Радужный пингвин». Сочетание проникновенных стихотворений и душещипательных сцен заставляло присутствующих покрываться мурашками.

– Признаться, я очень волнуюсь, ведь это мой первый выход на сцену! Всего полтора месяца назад решила попробовать себя в актерском мастерстве. С тех пор студийцы стали моей «театральной семьей». Теперь задумываюсь о том, чтобы стать профессиональной актрисой, – улыбается десятиклассница школы № 22 Екатерина Биушкина, сыгравшая роль комсомолки Любы Щевцовой (члена штаба подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия»). – Наше школьное объединение помогло мне перестать стесняться и выглядеть нелепо. Стало проще контактировать с людьми.

Инициатором фестиваля выступило местное отделение партии «Единая Россия». Организаторы – управление культуры и управление по образованию администрации округа. Победители будут объявлены уже в марте этого года.

– Фестиваль проходит в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины». Актуальность проведения подобных мероприятий безусловна. Приятно, когда дети заняты делом, когда глаза у них горят. Творчество нужно и важно нести в массы. Хочется, чтобы всё в жизни этих ребят получалось, чтобы когда-нибудь мы увидели их не только на местной сцене, но и в наших знаменитых, прославленных на весь мир театрах. Ребята затрагивают серьезные темы. Именно здесь формируется чувство патриотизма. Это тоже очень важно, – отметил депутат химкинского совета депутатов от фракции «Единая Россия» Николай Томашов, присутствующий на показе.

Автор: Элина Коджаева, фото автора.

Комментарии закрыты.