Press "Enter" to skip to content

«Зарянка» бережёт фольклор

Наверное, не каждый знает, что значит «колядовать». На Руси колядовщиков ждали в каждом доме, готовили для них угощения. Приходя, ряженые желали всем благополучия, здоровья, богатого урожая.


В знак благодарности хозяева одаривали колядовщиков пирогами, конфетами и даже золотыми монетами. Берегут традиции и воспитанники фольклорного образцового коллектива «Зарянка». Накануне Крещения каждый кабинет Дворца культуры «Родина» был «озарен» детскими голосами. Ребята в красочных костюмах колядовали, а работники и гости ДК были рады угостить их чем-нибудь вкусненьким!
О том, чем живет «Зарянка», рассказала ее руководитель Александра Токарева.
– Александра Анатольевна, чему учатся ребята?
– Они знакомятся с народными песнями и традициями, танцами и играми, а также со славянскими обычаями и обрядами. С помощью песенного фольклора мы приобщаем ребят к истории и культуре своего народа. Так они получают духовно-нравственное,
эстетическое и патриотическое воспитание. Занятия в нашем ансамбле способствуют усовершенствованию вокально-исполнительских навыков. Я стараюсь помочь ребятам развивать таланты, как можно больше заинтересовывать в процессе.
– А с какого возраста можно посещать кружок?
– У нас занимаются дети от 3,5 до 12 лет. Встречаемся два раза в неделю, по понедельникам и четвергам. У коллектива активная концертная деятельность: выступаем на площадках округа и столицы, участвуем в конкурсах и фестивалях всероссийского и международного уровня.
– Наверняка за столько лет уже сложились какие-то традиции.
– Безусловно. Мы ежегодно проводим разные праздники: «Осенины», «Святки», «Масленица», «Встреча весны». Свою группу я очень люблю, обожаю заниматься с детьми и хожу к ним с огромным желанием. Наверное, после каждой встречи с воспитанниками у меня идет творческий подъем и хочется продолжать работать здесь: продвигать коллектив, прививать любовь к творчеству, а также к стране. С ребятами мне уютно, тепло и весело!


Автор: Семён Штокало

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/94064/
химчанка.рф

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *