Press "Enter" to skip to content

Жареным не пахнет

Меню в химкинских образовательных учреждениях стало более сбалансированным и полезным. Так, количество выпечки уменьшилось, а фруктов, соответственно, увеличилось, жареного в нем нет совсем. Комплексный обед включает в себя «первое», «второе» и десерт.


Стоит он около 58 рублей (завтрак, к слову – примерно 27 рублей). Для некоторых категорий льготников школьное питание предоставляется бесплатно.

В столовой школы № 25 блюда из нового меню продегустировали руководитель администрации Химок Владимир Слепцов, депутаты городского совета Анфиса Резцова и Александр Смирнов, представители Роспотребнадзора, члены родительского комитета и школьники. В качестве признанного эксперта был приглашен популярный шеф-повар, основатель собственного кулинарного направления, автор книг и телепрограмм Константин Ивлев.

− Наша основная задача − обеспечить детям качественное, вкусное и полезное питание. Важно, чтобы в рационе присутствовали натуральные ингредиенты, поэтому мы сотрудничаем с местными фермерами и закупаем экологически чистые продукты. После того как школьное питание продегустируют родители, учительский состав и общественность, мы обсудим результаты и внедрим сбалансированное питание в дошкольных учреждениях. Возможно, наш опыт переймут и другие муниципальные образования, − поделился планами инициатор проекта Владимир Слепцов.

У Константина Ивлева есть 15-летний сын и двухгодовалая дочка, поэтому он не понаслышке знает, что маленького привереду накормить даже самой вкусной и полезной едой не так уж легко. К ее приготовлению следует подходить творчески. И прямо на глазах у собравшихся из зелени и свежего огурца повар соорудил «ушки» и «носик» для «мордочки» из винегрета.

Именитый шеф высоко оценил блюда, приготовленные для химкинских школьников и не удержался от небольшой ремарки:

− Мир движется, появилось большое количество новых ценных и полезных продуктов, поэтому использование кальмаров, оливок, салатов в стиле «Греческий» или «Цезарь» не только разнообразит меню, но и позволит детям изучать географию по продуктам из школьной столовой.

Автор: Ольга Денисова

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/100131/
химчанка.рф

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *