Собираясь на день рождения к дошкольнику, наверняка каждый задавался вопросом: чем можно порадовать именинника? Ведь так хочется, чтоб подарок не только принес ему пользу, но и вызвал восторг. Поговорить на эту тему мы решили с химчанами, гуляющими с ребятишками на одной из детских площадок округа.
Анастасия Кресс: «Если ты идешь на день рождения к малышу, то и подарок выбирать следует именно ему, а не папе с мамой. Порой радость больше доставляет копеечная игрушка, чем «супер-пупер» навороченная одежда или другая полезная вещь».
Влад Ильин: «У каждого ребенка свои предпочтения. Нужно попробовать вспомнить: а что я хотел получить в детстве… Нам, например, на праздники приносили модели самолетов. И получалось, что они предназначались мне, а клеил и раскрашивал их папа. Оставалось лишь любоваться ими. Но как-то знакомый архитектор привез конструктор, и я так вдохновился, что даже начал мечтать тоже стать архитектором. С тех пор мне дарили инструменты – детские, но настоящие!»
Екатерина Ивановна: «Моей внучке недавно исполнилось три года, и для нее самым ярким подарком был поход в парк на детские аттракционы, причем с друзьями. Этого, уверена, она никогда не забудет».
Елена Гамова: «Везет деткам, получающим на дни рождения нужные подарки. У меня есть тетя, которая всё время покупает дешевые китайские жуткого вида пирамидки или кубики. Честно сказать, после ее ухода это немедленно выбрасывается. Мы с мужем считаем: если дарить ребенку произведенные в Китае игрушки, то, как минимум, сертифицированные, от «Тинни лав» Но и тетушке, чтобы ее не обидеть, я сказать ничего не могу, так как она небогата и просто хочет сделать приятное».
Олеся Карпухина: «Мне в детстве очень нравился конструктор. Один мой знакомый пятилетний мальчик тоже мечтает о нем, но его мама считает, что это плохой подарок с кучей мелких деталек, и всё время покупает ему машинки. Моя же четырехлетняя красавица может надолго увлечься «мелочевкой» (деревянными пазлами и «сюрпризами» из киндеров). Музыкальным телефоном, пианино, горшочком «Винни» с буквами и железной дорогой играет время от времени. До трех лет безумно радовалась качественным картонным книгам, купленным бабушкой. Благодаря этому у ребенка отличный словарный запас и развитое воображение. Сейчас самыми актуальными стали прописи, раскраски, карандаши, альбомы. А дарение одежды, я считаю, необходимо согласовывать с родителями: может не подойти качество, цвет, текстура… Поэтому лучше всего составлять список нужных вещей и подсказывать приглашенным на праздник, что интересно малышу».
Светлана Петрова: «В Америке есть отличная традиция, которой следует и наша семья: накануне свадьбы и на рождение первого ребенка устраивается женская вечеринка. Гостьи приходят с подарками из списка, составленного в магазине – виновница торжества заранее сканирует желаемое в торговом зале. Приглашенным остается только выбрать то, что подходит их вкусу и кошельку. В итоге, на свадьбу у меня не было ни одного подарка из серии «передари другому»».
Ксения Мельникова: «Мои ребятишки с ранних лет любят мелкий конструктор, который помогает развитию моторики. Сынок до сих пор мастерит что-нибудь лет с трех лет, а сейчас ему 10. В бесполезности «сюрпризов» от знакомых и родственников я убедилась уже давно. Считаю, что прежде чем купить подарок, надо предварительно посоветоваться с родителями, чтобы деньги не были выброшены на ветер. Без согласования получаем на дни рождения то одежду, которая просто не подходят ни по сезону, ни по размеру (даже если она хорошего качества), то вопящие игрушки, выбивающие из колеи всю семью (естественно, на выброс). Я уже молчу о конфетах (болезнь многих бабушек и дедушек)».
Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/56043/
химчанка.рф
Будьте первым, кто оставит комментарий!