Press "Enter" to skip to content

В Химках социальные объекты – в приоритете

Михаил Диктованный, региональный координатор  партийного проекта «Единая страна — доступная среда», член Регионального и Местного политических советов сегодня  на XVII Съезде Партии был участником дискуссионной площадки «Здоровое будущее».

— С большим интересом слушал выступающих из других регионов. Всегда полезно узнать что-то новое и потом попробовать применить на практике в своем городе. Как координатору проекта «Единая страна – доступная среда» мне важно было узнать, как в других регионах оказывают медицинскую помощь инвалидам, и особенно инвалидам-колясочникам. Ведь построенные в прошлом веке здания больниц совершенно не рассчитаны на обслуживание этой категории граждан. Даже ширина дверного проема не соответствует  ширине инвалидной коляски. Радует, что в здравоохранении происходят такие положительные перемены: появляются высокотехнологичные перинатальные центры, повышается заработная плата врачей и среднего медицинского персонала. У нас, в городском округе Химки, строительство и ремонт всех социальных объектов является приоритетным  направлением и находится на личном контроле секретаря Местного отделения Партии, главы городского округа  Дмитрия Владимировича Волошина. 

В 2018 году в Химках будет введено в строй 5 новых поликлиник, 5 ФОКов. Начата тотальная модернизация  старых поликлиник и больниц: во всех поликлиниках появились электронные регистратуры, что позволило ликвидировать очереди и сократить время ожидания приема. Запущен проект «Телемедицина», в котором приняли участие врачи-офтальмологи Сходненской больницы и врачи-рентгенологи Химкинской ЦКБ. Начался процесс внедрения электронных медицинских карт, что позволит каждому пациенту через личный кабинет в удаленном доступе ознакомиться с заключениями врачей. Во всех взрослых поликлиниках открыты отделения неотложной помощи. После окончания ремонта в поликлинике №1 будет открыто отделение амбулаторной хирургии и эндоскопии. Оборудование для этих отделений уже закуплено. В 2017 году в Химкинскую центральную клиническую больницу поступило оборудования на 8,9 млн рублей. И многое другое.

Для Химок особо актуальна тема спорта, так как городской округ в рамках партийного проекта«Здоровое будущее» делает все для того, чтобы химчане имели условия для занятий физкультурой и спортом. На протяжении многих лет Химки лидируют среди других муниципалитетов и достойно несут звание самого спортивного округа Подмосковья. Например,  в микрорайоне Новокуркино ведется строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Здание будет состоять из двух этажей. Общая площадь ФОКа составит 3556 кв. метров. Проектом предусмотрено размещение двух бассейнов, зал для занятий хореографией, зал единоборств и бокса и другие. Ход работ строительства социальных объектов, которое ведется ударными темпами, курируют члены Партии. Общее количество спортивных сооружений округа насчитывает 646 объектов спорта, из которых 368 спортивных площадок, 92 спортивных зала, 2 лыжных базы, 16 бассейнов, 3 стадиона, 3 манежа, 1 ледовый дворец, 8 тиров и 144 других спортсооружений.

Комментарии закрыты.