Press "Enter" to skip to content

Единая команда

Вопросам развития Химок была посвящена встреча руководителя администрации Владимира Слепцова и депутатов всех уровней с представителями общественных организаций.

− Я часто встречаюсь с общественниками из разных городов, но таких активистов, как в Химках, редко где увидишь! – отметила на днях депутат Государственной Думы, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина. – Отрадно, что в последнее время люди стали больше верить и в собственные силы, и в свою страну, и в эффективность взаимодействия с властью для решения общих проблем.

Вопросам развития Химок была посвящена встреча руководителя администрации Владимира Слепцова и депутатов всех уровней с представителями общественных организаций.

Владимир Витальевич подвел итог прошедшего года и ознакомил собравшихся с планом на ближайшую перспективу. Территорию, прилегающую к 118 домам, комплексно благоустроят, 357 зданий отремонтируют капитально. С учетом требований программы «Доступная среда» реконструируют дороги. На 91 химкинской улице восстановят асфальтовое покрытие. Для удобства передвижения маломобильных людей по городским маршрутам пустят низкопольные автобусы и троллейбусы.

Эмоциональное одобрение получила информация об открытии на территории округа школы 8-го вида. Цель обучения здесь – социально-психологическая реабилитация и возможность интеграции ребенка, имеющего отклонения в развитии, в общество. Такое учреждение есть далеко не во всех городах, поэтому прежде родители были вынуждены возить «особенных» ребят на занятия в Москву.

Не менее живой отклик вызвала новость о строительстве бассейна на химкинском пляже и возможности предоставления пенсионерам «социального времени» для посещения бассейнов спорткомплексе «Родина» и ООО «ОУСЦ “Планерная”».

− Когда вопросы решаются без промедлений – это о многом говорит! – прокомментировала секретарь Совета ветеранов городского округа Химки Тамара Макарова.

− Каждая новая неформальная встреча – это очередной шаг к взаимопониманию и взаимному сотрудничеству. Развитие любых видов спорта – от плавания до массового фитнеса на свежем воздухе – пойдет на пользу горожанам. А значит, химчане станут еще активнее, энергичнее, закаленнее. Будем и дальше развивать спортивное направление, чтобы удовлетворить запросы людей всех возрастов, − заверила депутат химкинского Совета депутатов, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, трехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам Анфиса Резцова.

Действительно, в 2016 году для привлечения населения к занятиям физкультурой будет сделано многое. Пройдут реконструкции универсальных площадок ГТО, появятся спортивные ядра на базе образовательных учреждений, откроются ФОКи. Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Мичурина оснастят искусственным льдом, бассейном и современным залом для тренировок.

Однако не только с помощью спорта химчане смогут укрепить здоровье.

В 2016 году серьезное внимание местная власть уделит лечебным учреждениям и их работникам. В девяти больницах пройдет ремонт. За дополнительно привлеченные средства будут приведены в порядок еще несколько медицинских объектов. На Сходне откроется новая детская поликлиника.

− Очередная встреча с общественниками показала, что химчане любят свой город и готовы сделать его еще комфортнее для проживания, − подытожили депутат Московской областной Думы Андрей Косыгин и депутат химкинского Совета депутатов Александр Смирнов. – Когда представители власти и общественности работают единой командой, нацеленной на высокий результат, то всё получится.

 

Автор: Инна Апрятина

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/101388/
химчанка.рф

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *