Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Год Коня превратим в Год коньков

Зима, кажется, вспомнила, что в Химках ее любят и ждут. Пора расчехлять коньки и вставать на лыжи! Не знаю, как вы, а я всегда с удовольствием смотрю выступления российских фигуристов. Надеюсь, и на Олимпиаде в Сочи они не подведут болельщиков!

А вот сама на коньки не вставала еще ни разу. Может, стоит попробовать?

Говорят, научиться неплохо кататься можно в любом возрасте. К тому же этот вид физической нагрузки заставляет больше находиться на свежем воздухе, улучшает координацию, осанку, учит владеть телом, делает движения более выразительными и пластичными. Да и дополнительные траты не столь велики: были бы коньки, лед и погода подходящая! А время для занятий при желании можно выкроить из любого графика.

По советам бывалых конькобежцев и фигуристов, первые коньки лучше взять напрокат, чтобы понять, потянет ли вас на лед во второй, третий и в десятый раз. Но если занятие понравится и вы решите ходить на каток постоянно, непременно приобретите собственную пару. Суть не только в личной гигиене, но и в том, что в коньках взятых напрокат, обычно на лезвии полностью сглажен желобок, который нужен для точной поставки ноги на лед и для правильного отталкивания.

Кстати, учтите, что существует несколько видов коньков: конькобежные, фигурные, хоккейные и те, что для свободного катания. Едва ли вам удастся выполнить замысловатые пируэты в хоккейных коньках. Зато последние легче фигурных, а в «стратегических» местах хорошо укреплены и надежно предохраняют ноги от попадания жесткой шайбы. Но лучший вариант для новичка, пожалуй, коньки для свободного катания. Они мягкие снаружи, хорошо утеплены внутри, на носке либо с зубчиком, либо без него. Учиться на таких – одно удовольствие!

Теперь о катках. В местных гипермаркетах есть закрытый лед. Скользить по нему проще и лучше, чем по открытому. Да и с одеждой мудрить не приходится, ведь в закрытом помещении едва ли замерзнешь.

Зато открытый каток – то место, где дышишь полной грудью! И легкая метель в лицо лишь добавляет удовольствия. Мне, например, понравился участок, залитый в парке культуры и отдыха имени Толстого. Там много и новичков, и тех, кто уже твердо стоит на льду. Никто не смеется над «новобранцами». Напротив, объясняют, советуют, поддерживают. Многие выходят на тренировку всей семьей. Как выяснилось, на катках есть правило: нужно кататься всегда против часовой стрелки, чтобы не создавать опасность для других и для себя. Звонкого льда, земляки!

Автор: Елизавета Гринева

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/26047/
химчанка.рф

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *