Press "Enter" to skip to content

Спортивное ядро здоровья

На Левом берегу прошло обсуждение перспектив благоустройства микрорайона. Юные химчане готовы всем рекордам дать свои звонкие имена. Это подтвердила встреча с депутатом Государственной думы Российской Федерации, трехкратной олимпийской чемпионкой, десятикратной чемпионкой мира по фигурному катанию Ириной Родниной.

Дети и подростки не только выстраивались за автографом, но и старательно демонстрировали свою спортивную подготовку – бегали на лыжах по стадиону лицея № 6, показывали навыки единоборств в зале образовательного учреждения.

– Очень важно, что руководство Химок считает развитие спорта одним из приоритетных направлений в работе, – отметила Ирина Константиновна. – Прежде микрорайон Левобережный не отличался большим количеством специализированных площадок для занятий физической культурой. В 2016 году ситуация изменится. Откроется первый крытый ледовый комплекс, на территории лицея появится спортивное ядро с футбольным полем, тренажерами по программе «ГТО в каждый двор», ямой для прыжков в длину, беговым сектором с резиновым покрытием.

Спорт – это не мода, а необходимость. Тот, кто работает над собой, укрепляя дух и тело, к трудностям готов. Я желаю и юным, и взрослым жителям микрорайона дружить со спортом. Ведь он не только дает здоровье, помогает продуктивно использовать свободное время, но и, самое главное, учит побеждать себя.

Пока школьники наперебой задавали вопросы чемпионке, их родители интересовались грядущими преобразованиями у руководителя администрации Владимира Слепцова. Владимир Витальевич разъяснил, как будет проходить благоустройство береговой зоны, отметил, что предусмотрено много мест для разнообразного активного отдыха.

– Любители спорта всех возрастов найдут себе занятие по душе. Для молодежи обустроим футбольное поле. Пенсионеры смогут укреплять здоровье на уличных тренажерах. Велосипедистов ждут дорожки протяженностью в четыре километра, – сказалруководитель администрации.

При этом, как заверил Владимир Слепцов, одной из основных задач, стоявших перед разработчиками, являлось сохранение природного массива при благоустройстве территории.

 

Автор: Вика Кошкина

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/94930/
химчанка.рф

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *