Press "Enter" to skip to content

Всем на каток!

Не за горами зима, а значит, химчане смогут посвятить свое свободное время одному из любимейших всеми виду спорта – катанию на коньках. Совсем скоро в округе начнется активная подготовка ледовых площадок. Подробнее об этом нам рассказал председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации Виталий Владимирович Лапшенков.

– Этой зимой для горожан будут функционировать 29 ледовых площадок. К 28, действовавшим в прошлом году, добавится еще одна – в сквере Марии Рубцовой. Жители округа любят проводить там время, поэтому каток на его территории будет к месту.

– Какие из них самые посещаемые?

– Наиболее популярными можно смело назвать ледовые площадки у СК «Родина» и в парке им. Л.Н. Толстого. Если рассматривать микрорайоны, то в Сходне больше всего любителей катания на коньках собирается в парке им. А.А. Величко. Многим по душе дворовые хоккейные коробки, так как не нужно далеко ходить.

– Что предусмотрено на катках?

– На крупных площадках, как, например, при ДЮТ «Интеграл», СК «Родина», ЦЛС «Снежинка» и других, катание будет проходить под музыкальное сопровождение. Также на некоторых из них предусмотрены места для переобувания.

– Ожидают ли химчан нововведения?

– В рамках программы «Спорт в каждый двор» на многие ледовые площадки в выходные и праздничные дни планируется приглашать аниматоров. Игры и сувениры разнообразят процесс катания на коньках самых маленьких горожан.

– Будет ли организован прокат коньков?

– Пункты проката предусмотрены в трех местах: на ледовой площадке при ЦЛС «Снежинка» и на хоккейных коробках на улицах Молодёжной и Школьной мкрн. Фирсановка. Предполагаемая стоимость – 100 р./час.

– Когда начнется заливка катков?

– На многих из них этот процесс уже идет. Как только средняя дневная температура достигнет -5°С, работы станут более активными. Проблемой своевременной подготовки ледовых площадок также является отсутствие снежного покрова. Но это лишь вопрос времени. Надеюсь, погода в этом сезоне будет устойчивой, и химчане смогут проводить на катках много времени.

Автор: Дарья Соколова

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/57810/
химчанка.рф

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *