Перспективы развития округа, вопросы социальной политики волновали представителей сфер здравоохранения и образования, промышленности и строительства. Обо всем этом они узнали из первых уст.
Владимир Слепцов рассказал, какие перемены ожидают Химки в 2016 году. Реализация социально направленной политики продолжится. Не зря такой курс губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв назвал «умной политикой». В соответствии с планами администрации, в 2016 году будут сданы десять детских садов, три школы, физкультурно-оздоровительного комплекса и театр, продолжатся благоустройство дворов и реконструкция жилого фонда. Большое внимание заслуживает реализация программы «Доступная среда», направленной на обеспечение комфорта химчанам с ограниченными возможностями.
− В нашем городском округе, который скоро по праву получит статус наукограда, каждый житель должен чувствовать себя дома. И строить этот уютный, надежный, крепкий дом нам предстоит вместе, − отметил руководитель администрации Владимир Слепцов. − Общение с людьми, заслужившими авторитет в Химках, помогает выстраивать стратегию развития территории, выявлять, какие предприятия нуждаются в поддержке, определять совместные пути решения задач, поставленных губернатором.
Обратная связь дает представителям власти возможность слышать химчан и быть услышанными ими.
Участники встречи обсудили программу развития социальной инфраструктуры и потребительского рынка, затронули как общественно значимые, так и узкоспециализированные темы. В частности – вопросы арендных ставок, увеличения числа парковок и открытие ясельных групп для самых маленьких горожан.
− Диалог состоялся! Химчане в очередной раз показали, что они не равнодушны к судьбе своего округа и готовы сообща создавать город, в котором хочется и жить, и учиться, и работать, и отдыхать, и растить детей, − прокомментировал присутствовавший на встрече депутат Московской областной Думы Андрей Косыгин. – Я руковожу предприятием, где трудятся более 4500 человек, поэтому хорошо знаю: роль профсоюзов в рабочем процессе трудно переоценить. В период экономического кризиса задержка зарплат, любое невыполнение социальных обязательств могут привести к волнениям на градообразующих предприятиях. Мы ни в коем случае не должны допустить подобного. Мы должны вести прямой диалог с профсоюзами и оперативно узнавать обо всех возникающих проблемах. Взаимопонимание, совместная деятельность на благо округа помогут добиться успеха.
Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/103206/
химчанка.рф
Будьте первым, кто оставит комментарий!