Как собрать активных и креативных ребят на одной территории? Как раскрыть их потенциал и подобрать для каждого интересное занятие? У организаторов муниципального форума «Молодежь Подмосковья: территория успеха #ЯГражданинМО» таких вопросов не возникает, ведь они знают, чего хотят юные жители региона.
Именно поэтому участники мероприятия разделились на четыре смены.
Для тех, кто хочет строить… не здания, а сплоченную команду, открыты лекции по самоуправлению и общественным организациям. Желающих показать талант и реализовать свой потенциал с удовольствием приняли ребята из смены молодежного творчества и культуры. Бывает и так, что человек грезит о великих проектах, которые перевернут экономику нашей страны, или о создании маленькой пекарни с французскими булочками. Таких активистов приглашают присоединиться к молодежному предпринимательству, инновациям и старт-апам. Я же, как корреспондент газет «ХимчанкА» и «Юные Химки», не могла пройти мимо заветных пяти букв «медиа». Когда мы с «коллегами» придумывали визитку команды, то единогласно решили, что она будет называться «Мидии».
Мое увлекательное приключение на форуме началось со знакомства с кураторами.
Скажу сразу: если вы считаете себя стеснительным человеком, впадаете в ступор во время разговора с незнакомцами и это единственная причина, по которой вы не ездите на форумы – забудьте о ней! Кураторы – очень общительные люди, которые вас со всеми познакомят и не бросят в беде. Мы с ребятами благодарны Инне Клочковой и Борису Щадрину за их оперативность, отзывчивость и умение сплотить коллектив. Конечно, не могу не упомянуть руководителя смены молодежных медиа Андрея Андреева. Он и с проектом поможет, и введет в программу форума, и даже принесет одноразовые стаканчики для кулера, когда вся команда мучается от жажды. Надеюсь, что мои дифирамбы в честь дружественной атмосферы на форуме вдохновят активную молодежь посетить похожее мероприятие. Помимо развлекательной команды для каждого направления были подготовлены образовательные лекции. Первым гостем смены, выбранной мною, стал главный редактор телеканала «Просвещение» Сергей Косенчук. По его мнению, основное, чем должен обладать журналист, это пытливый ум. Сергея, например, работа сделала более собранным и ответственным.
– Какой Вы видите журналистику через десять лет? – узнаю у него.
– По своей сути в ней ничего не изменится, кроме способов сбора и обработки информации. Принципы всегда остаются одними и теми же. Будет преобладать конвергентная журналистика (слияние информационных и коммуникативных технологий в единый информационный ресурс, например, он-лайн газета, радио в интернете, веб-телевидение. – Ред.).
– Что Вы готовы сделать ради материала?
– Докопаться до сути. Но никогда не буду заниматься желтой прессой и «грязным бельем».
Конечно, невозможно передать и десятой части эмоций и знаний, которые я получила на форуме. Очень хочется вернуться в следующем году и увидеть тех же людей и познакомиться с новыми.
А поехали в 2017-м вместе?!

Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/106423/
химчанка.рф
Будьте первым, кто оставит комментарий!