В новогодние каникулы я решила подработать (карманные деньги лишними не бывают), и для маленьких химчан на некоторое время превратилась в Снегурочку.
Если кто-то думает, что прийти в гости, провести развлекательную программу, получить за это деньги – проще простого, то разочарую. В дом нужно приносить только положительную энергию, создавать настроение. Выкладываться необходимо по полной. Просто стоять и улыбаться, доверив напарнику вести всю программу, считаю, неправильно.
Итак, дети верят в чудо, а родители готовы платить за сказку, за праздник.
Кого только нам с Дедушкой Морозом не довелось увидеть: и отважных мушкетеров, и хрупких принцесс, и пушистых зайчиков, и героических бэтменов ростом чуть больше метра. В общем, малышей, которых мы поздравляли, не перечесть. Они рассказывали стихи, демонстрировали ловкость, меткость, сноровку, а также хвалились своими достижениями. Так, 5-летний Кирилл из Новых Химок за прошедший год научился мастерить снеговичков из глины, 4-летняя Катя из Сходни украсила елочку игрушками, которые вырезала и разукрашивала сама, 3-летняя Полина из Подрезкова прыгала выше всех гостей…
В сердце запала 10-летняя Даша. Она была в роскошном платьице, в короне и… в инвалидном кресле. Красивая девочка с богатейшим внутренним миром. У нее замечательная семья. Видно, что в их доме царит любовь. Я верю в чудеса и искренне надеюсь, что в следующем году мы с Дашей будем водить хоровод.
От всей души благодарна мамам и папам, которые вместе с детками ждут праздника и не мешают им быть самими собой. В некоторых домах взрослые сами портили малышам настроение постоянным одергиванием и недовольством. Какой уж тут праздник, если ты «не там встал», «не то спел», «тихо прочитал стишок»? В подобной ситуации нам, артистам, с трудом удавалось вернуть ребенку улыбку… Хочется сказать родителям: коли уж вы позвали в гости «сказку», пожалуйста, не мешайте! Дайте аниматорам поработать, расшевелить «виновника торжества», не лишайте его возможности проявить себя, лучше вооружитесь камерами. Ведь детство такое короткое, успейте запечатлеть его!..
А всех химчан я призываю: верьте в чудо! Знайте – пока сердце открыто для чудес, они случаются.
P.S. Я работала в команде с разными Дедами Морозами и от разных агентств. Хочу посоветовать: когда делаете «заказ» на праздник, уточните:
– каков костюм у Деда Мороза, есть ли у него валенки или угги (обычно детки очень наблюдательны; согласитесь, легко сломать сказку, если из-под «халата» Дедушки торчат ноги в брюках и обычных зимних туфлях).
– предусмотрены ли в программе подвижные игры (был такой опыт, что Дед Мороз приходил и только разговаривал с ребятами, а еще хуже – с родителями).
Также лучше сразу высказать пожелание, чтобы от Деда Мороза (или внучки) не пахло перегаром либо табаком (я встречала и таких «коллег»).
Источник: http://xn--80aawjih6cs.xn--p1ai/article/93413/
химчанка.рф
Будьте первым, кто оставит комментарий!