В муниципальном коворкинг-центре «Старт» в Химках прошел семинар, главными участниками которого стали представители ресторанного бизнеса. Мероприятие проведено в рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста».
Ключевой темой стала организация контроля за прибылью в ресторанах, управление продажами, маркетинг, а также мотивация сотрудников и тайм-менеджмент.
– В рамках реализации партийного проекта «Локомотивы роста» в Химках функционирует Единый центр поддержки предпринимательства в помощь малому и среднему бизнесу. Главная цель организаторов данного семинара является помощь профессионалам сферы и начинающим рестораторам в грамотном построении бизнеса, – отметил член партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения, руководитель Единого центра поддержки предпринимательства Александр Свиридченков.
В одном зале собрались предприниматели из столицы, Химок и других регионов страны. Организаторы рассказали участникам мероприятия о системе контроля прибыли и расходов ресторанов, управлению продажами и мотивации сотрудников. Кроме того, были озвучены основные принципы маркетинга для привлечения посетителей и подбора персонала.
Как отмечает спикер семинара и представитель одного из самых крупных консалтинговых агентств в сфере ресторанного бизнеса Михаил Семериков, около 80% рестораторов буквально «тонут» в проблемах, речь о которых шла на мероприятии.
– Создание ресторана – один из самых сложных типов бизнеса. Говорят, что даже заводом управлять проще. Это связано с тем, что руководителю заведения приходится заниматься буквально всем – подбором персонала, маркетингом, бюджетированием, – говорит Михаил Семериков. Он также отмечает, что важно строить работу предприятия грамотно изнутри. На это потребуется минимум 1 год.
Комментарии отключены.